Eigenes Haus des Architekten Poul Henningsen bei Kopenhagen

Description

Gleichzeitig letzte Folgerungen aus einer Hanglage und der Staffelbauweise, gewissermassen ein Hang. und Staffelhaus in Reinkultur, dazu von einem Architekten fuer sich selbst gebaut. Die zunaechst scheinbar groteske Hoehen- und Stufenfolge zeigt bei genauer Betrachtung, dass der Unterschied zwischen den wichtigeren Raeumen hoechstens 6 Stufen ausmacht. Stufenfolge und Dachneigung sind dem Hang und den verwendeten Hohlblocksteinen (25 : 25: 80cm) angepasst.

People

Architect

Civil Engineer

Client

Owner

Time & Place

Status

Date

Address

Kopenhagen b1p050f213n315L 0|Das Grundrisswerk|Poul Henningsen project_plan|source_project|architect_project

Specifications

Floors

Height

Staircases

Units per Staircase 

Units per Floor 

Units

Unit Area

Plot Area

Floor Area Typical

Area Total

Podium Area

Courtyard Area

Ground floor Area

Residents

Parking Spaces

Taxonomy

Organisation

Material

Structure

Usage

Tags

Meta

Editor

Source

   

Url

Map