Eigenes Haus des Architekten Alvar Aalto, Turku (Finnland)

Description

Zweigeschossiges grosses Atelier mit Galerie, ausserdem Buero beim Haupteingang und kleinerem eigenem Arbeitsraum uber der Garage. Wohnraeume, Schlafraeume. Nebenraume und Terrassen sind ganz freizuegig nach wohnlichen Gesichtspunkten verteilt; das Haus ist ein typischer Vertreter der neuen finnischen Wohnbaukunst. Zu beachten ist, dass man in den nordischen Laendern (auch in Nordamerika und Holland) selbst in Landhaeusern Baeder und Aborte lieber kuenstlich entlueftet.

People

Architect

Civil Engineer

Client

Owner

Time & Place

Status

Date

Address

Turku, Finnland) b1p065f296-297n90L 0,b1p065f296-297n90L 1|Das Grundrisswerk|Alvar Aalto project_plan|source_project|architect_project

Specifications

Floors

Height

Staircases

Units per Staircase 

Units per Floor 

Units

Unit Area

Plot Area

Floor Area Typical

Area Total

Podium Area

Courtyard Area

Ground floor Area

Residents

Parking Spaces

Taxonomy

Organisation

Material

Structure

Usage

Tags

Meta

Editor

Source

   

Url

Map